CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

请教鱼王关于食藻螺的问题
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 海水龙宫
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-10 12:49    发表主题: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 1楼

缸里开始出褐藻了,买了两个食藻螺,挺管用,但是这东西好像很能拉……它们的排泄物要不要及时吸出来?有次我吸完了吸出好多水,再补水是不是得补对好盐的海水?另外再问个问题,我的缸是70×50×50大小,造流配合适用两个seio的M820是多了还是少了?造流对着哪里吹比较好?谢谢
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-10 13:26    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 2楼

duck17 写到:
缸里开始出褐藻了,买了两个食藻螺,挺管用,但是这东西好像很能拉……它们的排泄物要不要及时吸出来?有次我吸完了吸出好多水,再补水是不是得补对好盐的海水?另外再问个问题,我的缸是70×50×50大小,造流配合适用两个seio的M820是多了还是少了?造流对着哪里吹比较好?谢谢

吸出的水沉淀清了再倒回去呀!

造流差不多,这东西再多也永远不多。

造流要对吹。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-10 17:35    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 3楼

鱼王 写到:

造流要对吹。

食藻螺拉的对水有没有毒?我怕时间短了,沉淀不干净

另外造流是不是左右侧面的玻璃一边装1个,完了对着正面的玻璃中间吹?谢谢鱼王
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-11 10:02    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 4楼

duck17 写到:
鱼王 写到:

造流要对吹。

食藻螺拉的对水有没有毒?我怕时间短了,沉淀不干净

另外造流是不是左右侧面的玻璃一边装1个,完了对着正面的玻璃中间吹?谢谢鱼王

毒性可以忽略,造流没问题。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-12 09:11    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 5楼

鱼王 写到:

多谢鱼王,昨天我把那两个820退了,打算买你说的那个日生变频造浪器WAVER-15000,是不是这个买一个就够了?声音大不大?要是就买一个,对着哪里吹?
另外换水是弄一桶纯净水,完了先加海盐还是先加水质稳定剂?水质稳定剂用德彩那个就行了吧,谢谢
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-12 15:44    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 6楼

duck17 写到:
鱼王 写到:

多谢鱼王,昨天我把那两个820退了,打算买你说的那个日生变频造浪器WAVER-15000,是不是这个买一个就够了?声音大不大?要是就买一个,对着哪里吹?
另外换水是弄一桶纯净水,完了先加海盐还是先加水质稳定剂?水质稳定剂用德彩那个就行了吧,谢谢

你的缸用一个就够了,没有声音,对着哪儿吹还是等将来有生物了再调理吧,尽管生物可以自己找到解决办法,但如果被吹得跑到石头后面也麻烦。在生物来以前先冲着石头吹,生物来了可以斜着吹鱼缸背面玻璃,也可以吹鱼缸正面玻璃。我见过有人的大缸用两个15000的,有一个是吹水面隔一会儿变成大浪的时候就会把空气带下去,满缸都是打碎的很细小的泡沫,就象真正的海里的浪头一样。但估计大多数人接受不了这种效果,呵呵。

如果是纯净水就不用稳定剂了,自来水才加,加的时候最好在下盐前加。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-12 16:14    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 7楼

鱼王 写到:

你的缸用一个就够了,没有声音,对着哪儿吹还是等将来有生物了再调理吧,尽管生物可以自己找到解决办法,但如果被吹得跑到石头后面也麻烦。在生物来以前先冲着石头吹,生物来了可以斜着吹鱼缸背面玻璃,也可以吹鱼缸正面玻璃。我见过有人的大缸用两个15000的,有一个是吹水面隔一会儿变成大浪的时候就会把空气带下去,满缸都是打碎的很细小的泡沫,就象真正的海里的浪头一样。但估计大多数人接受不了这种效果,呵呵。

如果是纯净水就不用稳定剂了,自来水才加,加的时候最好在下盐前加。

明白了鱼王,多谢

另外还想问一下,装蛋分的缸和藻缸之间那个缸里面我只放了过滤绵,需不需要放上活性炭,要是放的话,是放在过滤绵上边还是下边,给推荐个商城里面合适的吧,谢谢
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-12 18:39    发表主题: Re: 请教鱼王关于食藻螺的问题 引用并回复 8楼

duck17 写到:

明白了鱼王,多谢

另外还想问一下,装蛋分的缸和藻缸之间那个缸里面我只放了过滤绵,需不需要放上活性炭,要是放的话,是放在过滤绵上边还是下边,给推荐个商城里面合适的吧,谢谢

过滤棉不要多放,改成生化棉上面薄薄一层过滤棉就行了,将来随着水质的成熟,生化棉也可以取出来用碎活石代替,因为生化棉很难能同时消除NO2和NO3。活性炭在海缸里主要是消除老水的黄色和吸附臭氧离子的(前提是蛋分连接了臭氧机),一般新缸开缸两个多月后水色才会发黄,这个时候加活性炭,等过一两天水色消了就可以取出来了,这样可以用很长时间。放在过滤棉和生化棉的上面。

过滤棉是这样的:
http://www.chinapet.net/shop/6469.html

生化棉是这样的:
http://www.chinapet.net/shop/2091.html
http://www.chinapet.net/shop/2092.html
http://www.chinapet.net/shop/2093.html

活性碳:
http://www.chinapet.net/shop/3134.html
http://www.chinapet.net/shop/6524.html
http://www.chinapet.net/shop/6524.html
http://www.chinapet.net/shop/6706.html
http://www.chinapet.net/shop/3473.html

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-13 12:59    发表主题: 引用并回复 9楼

放过滤绵那个缸不大,一般买的过滤绵能叠成6层放进去,明白了,多谢鱼王
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-13 14:43    发表主题: 引用并回复 10楼

duck17 写到:
放过滤绵那个缸不大,一般买的过滤绵能叠成6层放进去,明白了,多谢鱼王

过滤棉别放多层的,海缸太干净也不行,很多微生物珊瑚都吃的。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-13 15:19    发表主题: 引用并回复 11楼

缸里现在在褐藻期,每天过滤绵上边好多铁锈似的那种东西。
我藻缸里面养的是绿的像白菜叶那种海藻,和红的、叶子上是一个一个小球的那种海藻,行么你看。
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-14 00:34    发表主题: 引用并回复 12楼

duck17 写到:
缸里现在在褐藻期,每天过滤绵上边好多铁锈似的那种东西。
我藻缸里面养的是绿的像白菜叶那种海藻,和红的、叶子上是一个一个小球的那种海藻,行么你看。

不是很理想的藻缸藻,你说的那个白菜叶对水质要求挺高,红葡萄这种红色系藻要求有一定的NO3。你看看能不能找到我教程里的那种藻吧,好养得多,基本没见过它白化,光弱也能活。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-14 21:55    发表主题: 引用并回复 13楼

鱼王 写到:

不是很理想的藻缸藻,你说的那个白菜叶对水质要求挺高,红葡萄这种红色系藻要求有一定的NO3。你看看能不能找到我教程里的那种藻吧,好养得多,基本没见过它白化,光弱也能活。

开始我也想买你的日记里面的藻,但是北京没找到哪里有买的,就买了现在这两种,还不便宜……你有没有建议的水族市场?谢谢

今天那个日生的造流到了,效果还行,但是它不能往稍微深点的地方放,而且上下调节方向的范围比较小
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-15 20:46    发表主题: 引用并回复 14楼

duck17 写到:
鱼王 写到:

开始我也想买你的日记里面的藻,但是北京没找到哪里有买的,就买了现在这两种,还不便宜……你有没有建议的水族市场?谢谢

今天那个日生的造流到了,效果还行,但是它不能往稍微深点的地方放,而且上下调节方向的范围比较小

它这么设计自有它的道理,甚至TUNZE有的造流系统专门有一个泵是吹水面的,接近水面的地方一般没有生物,但水流却可以影响整个鱼缸,所以位于鱼缸中下方的生物感受到的水流就会更自然一些,没有那么直接。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-16 00:59    发表主题: 引用并回复 15楼

看来我还是应该把造流往稍微高点儿的地方放放,然后就让它全对着石头吹好了。
今天发现有块活石上的绿毛似的那种藻有的变成或者是长成(不知道这么说确切不确切)发白的那样了,不知道是怎么回事。这种绿毛似的海藻以后会没了或者减少么?看着有点儿脏,主要是上边会粘上那俩食藻螺的便便,我觉得我的缸里到处是那俩拉的……手里还有个小泵,要不要把绿毛的海藻吹干净?主要我想让石头上干净些。
每天补水如果我用自来水,是不是也得加稳定剂?我能不能把吸食藻螺排泄物的水放到配好稳定剂的自来水里面,等沉淀了,一起加回去?谢谢
另外我想请你说说现在我还需要做点儿什么,就一直等着褐藻退掉,测试,完了放生物?谢谢
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-16 02:17    发表主题: 引用并回复 16楼

duck17 写到:
看来我还是应该把造流往稍微高点儿的地方放放,然后就让它全对着石头吹好了。
今天发现有块活石上的绿毛似的那种藻有的变成或者是长成(不知道这么说确切不确切)发白的那样了,不知道是怎么回事。这种绿毛似的海藻以后会没了或者减少么?看着有点儿脏,主要是上边会粘上那俩食藻螺的便便,我觉得我的缸里到处是那俩拉的……手里还有个小泵,要不要把绿毛的海藻吹干净?主要我想让石头上干净些。
每天补水如果我用自来水,是不是也得加稳定剂?我能不能把吸食藻螺排泄物的水放到配好稳定剂的自来水里面,等沉淀了,一起加回去?谢谢
另外我想请你说说现在我还需要做点儿什么,就一直等着褐藻退掉,测试,完了放生物?谢谢

我觉得你眼里不揉沙子,稍有洁癖。这才两个食藻螺你就受不了了,将来生物多了还怎么办呀!绿毛藻可以手工清除。

只要是自来水就都要加稳定剂或者新水液。

吸出来的脏水沉淀后直接倒回缸里,补充有自来水后加,混在一起不好。

你不需要做什么了,等着吧。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-16 10:33    发表主题: 引用并回复 17楼

明白了,以后不混着来了。
那个绿毛藻是不是就是平常说得绿藻?仔细看了看,有的还分叉,有的长得像青草,挺粗的,应该不是一种吧
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-16 10:56    发表主题: 引用并回复 18楼

duck17 写到:
明白了,以后不混着来了。
那个绿毛藻是不是就是平常说得绿藻?仔细看了看,有的还分叉,有的长得像青草,挺粗的,应该不是一种吧

有的是发丝藻,观赏性不大。

绿藻是膜状的糊在石头玻璃上。

返回页首
duck17
初来乍到
初来乍到

82.2 宠币

帖子发表于: 2009-11-16 11:11    发表主题: 引用并回复 19楼

那就不是绿藻了,看来还没到出绿藻的时候,我就等着吧。这些藻挺早就能在石头表面看到了,既然不是平常说得那种绿藻,就不动他了,以后还想养两条蓝吊,让它们啃去吧。上次说得这个澡有几根有点儿发白是怎么回事?谢谢
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

3525.6 宠币

帖子发表于: 2009-11-16 16:03    发表主题: 引用并回复 20楼

duck17 写到:
那就不是绿藻了,看来还没到出绿藻的时候,我就等着吧。这些藻挺早就能在石头表面看到了,既然不是平常说得那种绿藻,就不动他了,以后还想养两条蓝吊,让它们啃去吧。上次说得这个澡有几根有点儿发白是怎么回事?谢谢

不适应人工环境,死了。

你的缸要是不大的话,很难同时养两条蓝吊,或者说同时养两条吊都有困难。

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 海水龙宫 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
前往页面 1, 2  下一个  1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

中国宠物网 1999-2014 COPYRIGHT CHINAPET Network