CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

花园争霸战:P24页 2012新连载《王家大花园》
前往页面   下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 金毛寻回犬-金锐部队俱乐部
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 16:43    发表主题: 花园争霸战:P24页 2012新连载《王家大花园》 引用并回复 1楼

快速阅读电梯:

回顾篇
点鸡哟:arrow2:1999年 2005年 2006年 2007年(郁金香胡种成功) 2008年 2009年

2010篇:
点鸡哟:arrow2:2010年3月 2010年6月 种子战争 郁金香计划 深秋香草园 

2011篇:
点鸡哟:arrow2:2011年3月4日 郁金香日记 2011年3月28日 郁金香日记

全新的连载:《三平米缤纷狂想曲》

:arrow2:第一期 第二期 第三期 第四期 第五期

2012年新连载:《王家大花园》

:arrow2:2月25日王家大阳台

别笑我一个大老爷们为什么这么爱摆弄花花草草啊?!你去查查去,世界上顶级的园艺师有女的吗? 痛扁

我整理了照片,最早是1999年的,再往前就是胶片的了,我家扫描仪失踪很久了,所以就从1999年开始吧!

1999年10月29日

1999年我家还住在方庄,那一年家里有三盆巴西木开花,最大的1.2米,最小的才30厘米高。

仔细看这些巴西木并不象花市里卖的那种大木桩子吧?其实它们都是我把木桩子泡出根系来再栽种的,有的甚至是把木桩子上长的芽儿掰下来后再泡出根来种的。

市场上那些很粗壮的木桩能不能活下来要凭运气,但你想想如果小树那么粗,根得多壮?

最后进行编辑的是 鱼王 on 2012-03-22 13:47, 总计第 32 次编辑
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 16:47    发表主题: 引用并回复 2楼

2005年2月1日

巴西木也不是年年能开的,1999年后就一直没开,到了2005年早春突然又有两盆一起开花,其中一盆小的还一开开两穗。

这是2005年的2月1日,一个多月后我女儿降生。

返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 17:15    发表主题: 引用并回复 3楼

2006年8月5日

这一年我们搬了新房子,有两面墙那么大向阳的落地窗,花们放开了长了。

搬家的时候最难的就是搬这些花了,长得太高,最后为它们单雇了辆加高的货车。

2006年8月5日的花园

因为新房子是两个挨在一起的两居室,所以花园也挨在一起,打通了就很大了。
但现在我最后悔的就是当初为什么要把花园打通呢?明明自己的土地被恶霸菜农老爹一句话没有地全给强占了! 痛扁
当初如果中间的栏杆不拔了我现在也不至于看到谁家种花就抑郁!

向日葵是我种的观赏品种,是凡高画的那个,还有婀娜的芭蕉树,
请无视周围的蔬菜,对了左下角的红花是买的苗儿栽的,芭蕉也是买的苗,
都是多年生的,在我们家惨到了半年生。

这是一大片薄荷,都开花了,也是买的苗,泡开水就变成薄荷茶,再放点糖绝对是夏日好饮料,不要煮,煮了味道不正。
这片薄荷在拍照后一个月就被俺爹悄无声息地移到院外树坑里去了,当时一共种了三种薄荷苗,现在另外两种我已经找不着了,
但全小区的人都知道我们门口竟然天然长出了大片薄荷,经常来采,万幸倒也没采光,时至今日还有得喝。

上面这几种蔬菜照片只是为了对比一下到底是丑陋到什么地步的非智慧生物挤掉了我的美丽植物。

2006年10月30日的花园

我的地盘已经彻底沦陷了,请注意右上角的喜欢水的芭蕉因为要把水让给萝卜已经干黄了,
边上那棵石榴也在冬天被移到了院外,物业可美了,给他们省树了。
还有践踏在我闰女脚下的鸡冠花和她手里攥着的辣椒完全证明了她爷爷对她灌输了什么性质的教育!

爷爷正在对自己孙女灌输不健康思想的犯罪现场。

见过自己种菜的,见过自己种大白菜的吗?没见过吧?
把这么便宜的菜养大了我怀疑能不能挣出那个水钱来!
院中间这棵石榴马上也移出去了!

还有这种天津特产的“大便萝卜”,应该也挣不出那个水钱来!

返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 17:32    发表主题: 引用并回复 4楼

2007年3月25日

又一年开始了,我的花园已经一片废墟,能拔的拔了,能移的移了,
只剩了一棵柿子树。最万恶的是我那还不知道分辨美丑的女儿一直在帮忙。

2007年4月2日

这是我在帖子里提到的郁金香,2006年买的球根,但只长叶不开花,
后来翻地的时候发现几个小“洋葱头”就给扔芭蕉盆里一冬天没管,
也没浇水,竟然开出来花来!这东西太皮实了!郁金香花球非常便宜,大家去买吧,
这东西肯定是第二年才开花,所以别着急别以为是自己技术不行!~

2007年4月19日

在这一年,我做了最后的垂死挣扎,强要了一条三十厘米的地,因为怕被俺爹再给破坏了所以等不及用种籽种了,直接去写了盆花,最便宜的5毛一盆,最贵的好象也才1块5,但这些花还是没有坚持下来,因为俺爹说花太吸肥料,跟菜抢营养!~ 大哭

注定不长命的花。

这是我的草莓,三月份栽的,已经结果了。
后来也被移到了盆里,还我就不明白了,到底是菜贵还是水果贵?

等着占我的地的菜苗。

我用运鱼的箱子改的育苗香,本来种的是七八个品种的香草,
后来让我爸说不知道长出来的是什么东西全给拔了。

2007年9月19日

花园里可能只有这个宜家的秋千俺爹不敢动了吧?
架子上是丝瓜,我种的观赏葫芦也以“没用”为由被绝了种。
小区里不少岁数大的人家刷碗用的都是老王家产的丝家瓤子,我真没觉得有什么光荣的! 服了~~投降!

2007年10月29日

我女儿总算知道美丑了。

最后进行编辑的是 鱼王 on 2010-03-31 22:37, 总计第 1 次编辑
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 17:32    发表主题: 引用并回复 5楼

2008年5月8日

2008年和2009年我意兴阑珊,能不踏入花园就不去。室内植物还是一如既往地茂盛,巴西木又开花了,我还奇怪家里没喜事儿呀?后来想可能是为了奥运同庆吧!还是挺会来事儿的还。

已经有顶到房顶上的巴西木了!说实在的我真挺对不起它们的,除了搬家后,我买了一大堆盆和土,给它们换了盆以外再也没干过什么,后来浇水我都不太管了,但记住养这些植物必须“见干见湿”,也就是等盆土表面干了再浇水,但一浇就要浇透。算算时间,这些巴西木到我手里至少十七、八年了。

——————————————————————————————

花园的情况,注意,这些花不是我栽的。

五一前俺爹打发他发展的下线小菜农来问我:“爸爸,你什么时候买花呀?”我说我再也不买了你等着你爷爷的扁豆和黄瓜开花吧!后来我妈也来问我我才明白五一的时候俺爹妈的朋友(法籍华人)要来俺家小住半个月,敢情菜农也知道用花才能美化家庭。

说起这阿姨我还去过她家,在巴黎远郊区,大HOUSE前面半亩后面一亩,整齐的草坪,四周是会开花的树(我不知道品种),花坛里是好几个品种的天竺葵。

俺爹当时背着手站在她的草坪上摇头大叹可惜,跟我说:这么好的地,这么好的气候怎么能种草呢?如果是我的地,我就在种一半玉米一半菜......我当时还当他开玩笑呢还问他你不养猪吗......没想到现在报应在我们家自己的花园里了。

所以2008年五一的时候我很扭曲、很恶毒地拒绝去买花,说塌下天来大爷我也不去了!最后俺爹没折了自己去花乡拉回来一车,你看品种,全是最便宜的三色蓟和串红,就很说明问题了。

花栽下去第三天那个阿姨就来了,我爸很骄傲地向她显摆自己种的菜,让我惊喜的是这外国人是真不懂得客气,甭管她的皮肤是什么色的,她看着俺爹的得意作品面无表情地说:我吃菜但我不种菜!把我爸干在那儿半天不知道说什么。

我当时心里就俩字:Oh—Yeah!然后默默向我那些被荼毒了的花孩子祷告:你们终于可以瞑目了,有人帮你们报仇了!心花怒放这四个字就是我当时的全部感受。

这些种在花园栏杆外面的蔷薇科植物,这个我一点意见都没有,只要占得不是我的地就行了,物业都不说什么我多什么嘴?另外仔细看啊,花棵子下面有我那些可怜的胡椒薄荷。

最后进行编辑的是 鱼王 on 2010-04-01 15:13, 总计第 3 次编辑
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 17:33    发表主题: 引用并回复 6楼

2009年3月15日

2008到2009,我拍植物的照片非常少,真的很想不开......为了补充些资料,我从别的照片上截了一张出来,这是家里的植物:

2009年11月07日

这是俺爹那个老菜农和俺闰女那个小菜农赶在冬天来临前抢收最后一部分蔬菜。

一点儿化肥都不上的胡萝卜的长相实在是不招人待见,小菜农还当宝贝在向我炫耀。

这是树上最后两个柿子。

拍照的时候我的心在滴血...如果我的地没有被霸占,现在我这如花似玉的闰女应该至少抱着一捧普罗旺斯薰衣草 大哭

最后进行编辑的是 鱼王 on 2010-04-01 02:11, 总计第 1 次编辑
返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 17:33    发表主题: 引用并回复 7楼

2010年3月31日

家里的植物长疯了,全顶到房顶了,我很发愁,因为搬都搬不出去了。上回搬了一棵一人高的就把尖给碰掉了。

经过四年的实践和学习,俺家花园彻底变成了专业的菜地,谁能相信这是俺爹那个一辈子做文字工作的高级记者的最得意的作品呢?——我倒真不想相信这是真的呢!

芍药已经钻尖出来了,这不是我买的,我不喜欢太张扬的品种。

大葱买来就直接栽地里,这样不会烂。注意,栽葱的地方是我07年最后的那片花地。

草莓在这里,本来是一满盆的,但从09年冬天开始,每天都有个大白猫趴这盆里晒太阳,长出的小草莓也被它当玩具给扒拉掉了。

竹子,请注意串根到邻居家的几棵又黄又小,就因为他们没换土!

这是我现在最恨的蔬菜品种——韭菜!其实我小时候最爱吃韭菜馅饺子,但现在我告诉你这两年我吃的韭菜超过你一辈子吃的你信不信? 大哭

向曾经有一半属于我的花园默哀...现在我的花全在菜农的心里盛开,我经常听到这菜农一个人在花园里的时候一边干活一边唱歌呢还! 我不相信!我不相信!

换一个角度看看菜农的技术!我相信今年的收成会更好的,到时候我发照片上来你们团购吧,反正从第一年开始我们家就远远吃不了,其实以俺爹现在种地的水平,有1/6大的面积就能让我们全家吃的够不够的了。 大哭

我真没有夸张,我也知道俺和俺爹的花园战争让我的心理都变态了,在我妈会上MSN以前我的MSN签名一直是:不信你活得过我...

这战争远远没有结束,我已经做了一个很周密的光复计划,有兴趣的TX等着我来汇报吧! 大哭

最后进行编辑的是 鱼王 on 2010-04-01 02:39, 总计第 2 次编辑
返回页首
五哥
万帖小红花
万帖小红花

38630.5 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 18:33    发表主题: 引用并回复 8楼

只能说,推推一般了~
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 19:36    发表主题: 引用并回复 9楼

五哥 写到:
只能说,推推一般了~

推推推一般也不是我想这样的呀!把花园变成粪香扑鼻的菜地的人不是我呀!

你要看我这两天跟8feet的对话,你就知道我不是来显摆我家花园的!

再说了,也有不一般的,你见过几家巴西木老开花的?有就帖照片上来! 做个鬼脸!

还有你见过谁自己种大白菜大萝卜的?! 大哭

返回页首
白鹤落山峰
三朝元老 
三朝元老 

103227.0 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 20:24    发表主题: 引用并回复 10楼

从照片看 你家邻居地更富裕哈

老人也是图个乐趣吧 我们这离市内偏远一点的地方也是这样 一家圈地 周围邻居就都跟着拔草种菜了

说实话 我到很羡慕这种生活 劳动的乐趣吗

拍拍胸口,说句Aal izz well吧!

一只小土狗的故事迷你小元宝
返回页首
胡医生
功德圆满
功德圆满

208.0 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 21:20    发表主题: 引用并回复 11楼

不错
三朝元老 
三朝元老 

9568.7 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 21:23    发表主题: 引用并回复 12楼

我看完照片后想......这是哪个小区啊,这么大的院子!
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 21:43    发表主题: 引用并回复 13楼

josee 写到:
我看完照片后想......这是哪个小区啊,这么大的院子!

看照片的时候也不要拉下文字说明,这是两个院子合在一起了,中间的栏杆拆掉了! 服了~~投降!

返回页首
楠彤
三朝元老 
三朝元老 

10035250.9 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 21:49    发表主题: 引用并回复 14楼

一直以为你是女的。。。
meteor
功德圆满
功德圆满

11487321.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 21:52    发表主题: 引用并回复 15楼

真好!!!!羡慕这种种花种菜的生活~~
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 21:54    发表主题: 引用并回复 16楼

楠彤 写到:
一直以为你是女的。。。

那你继续

返回页首
橘子皮咖啡
万帖小红花
万帖小红花

801222.9 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 22:28    发表主题: 引用并回复 17楼

甭管是花还是草
也甭管是薄荷还是葱
都让人羡慕呀

返回页首
乌鸦7500
守护天使
守护天使

110467.6 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 22:41    发表主题: 引用并回复 18楼

这妞不错。

另。确实不错。不管男女 嘻嘻

功德圆满
功德圆满

19500.1 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 22:42    发表主题: 引用并回复 19楼

真不错!

继续继续!

春天来了,又到了抢地种花的时候啦~

lala2008
初来乍到
初来乍到

56.0 宠币

帖子发表于: 2010-03-31 22:55    发表主题: 引用并回复 20楼

羡慕地   飘过 高兴 高兴 高兴

得之有道,悖而不得
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 金毛寻回犬-金锐部队俱乐部 论坛时间为 北京时间
前往页面   下一个
前往页面   下一个  1页/共26

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network